令和5年度松前小日記

2023年4月12日 18時05分

4月11日(火)入学式を行い、132名のピカピカの1年生が入学しました。先生から名前を呼ばれしっかりと返事をしたり、お話をよく聞いたりしました。早く学校の生活に慣れて、楽しく過ごしていくことができるように、教職員、上級生が支援していきます。

入学式についてのお願いとお知らせ

2023年4月7日 13時39分

お子様のご入学、誠におめでとうございます。教職員一同、心よりお待ちしております。

【お願いとお知らせ】

1 お子様、保護者の皆様ともに、マスクの着用をお願いします。手洗い・  うがい等も必ず実施してください。学校では、アルコール消毒もお願いします。(式中は児童のマスクを外します。)

2 11日、ご自宅を出られる前に、必ず検温をしてください。受付で体温をお聞きします。熱がある場合や体調が優れない場合は、無理をされず、自宅で休むか受診をお願いします。保護者の方も検温していただけると助かります。

3 保護者の皆様のご出席は、各家庭2名までとさせていただきます。1階の保護者席は1家庭につきお一人様とし、その他の方は2階席を譲り合ってご利用ください。また、体育館にて入学式後に保護者同伴学級別写真の撮影を行います。ご参加いただく保護者は、1家庭につき1名とさせていただきます。

4 入学式後の学級活動は、密集を避けるため、お子様のみ教室で行います。書類等のご説明は体育館で行います。

5 駐車スペースがありません。自家用車でのご来校はお控えください。

6 入学式看板前での写真は、入学式終了後も撮影できます。

* 保護者の方の動きを記載しておきますので参考にされてください。
❶ 学級名簿でクラスを確認してください。学級名簿を掲示していく場所を示しておきます。

❷ お子様と一緒に、南校舎1階、各教室(1組は南校舎入って右へ、2・3・4組は左へ)ご移動ください。

❸ 各教室前で受付をします。お名前、体温をお知らせいただき、茶封筒をお受け取りください。
茶封筒は、体育館までお持ちください。説明のときに使います。

❹  各教室にお子様と一緒に入っていただき、名札等をつけてあげてください。その後、体育館にご入場ください。(教室にいる時間をできるだけ短くしていただくようにご協力ください。)

❺  入学式後、茶封筒の説明が終わりましたら、学級別写真の撮影を行います。終了後お子様は一度教室に帰り、帰る用意をしてから中庭に出てきます。体育館から中庭に移動してお子様をお引き取りください。